2012-2013年度家長心聲 – 中華基督教會基法幼稚園

2012-2013年度家長心聲
家長相  楊稀懷
下高A 楊稀懷家長
在基法幼稚園3年裏,我看見我的兒子每天都是很愉快地上學和放學。在回家這條路上,他亦會很快樂地分享在校所學的所見所聞,這是一個很好的親子時光。我們是一對比較注重孩子品格的父母,所以我很欣賞該校所教的品格、思想和行為,令到我兒子回家都會很遵守著這些態度去面對生活任何事。慷慨、溫柔、順服、井然有序、感恩及專注,這些都是他面對人生的重要態度,可以令到他有著這些好品格種子,去令到這棵小樹苗發芽,我相信有好品格,就會有好未來這個道理。在此特別多謝過去所有用心去教導及了解我兒子的所有老師。
 
 
 
下高A 陳智昊家長
時間真的走得太快。還在細味這三年的同時,便要作好升上小一的準備,意味著這三年幼稚園生涯將要結束。

很高興這三年能在基法幼稚園度過,在對小孩而言,有如家人般;小孩對學校十分信賴,是我意料之外。每天他渴望盡早回校,大人遲了接他,他沒有驚慌、恐懼,卻是能夠在校逗留到最後一刻而感到開心。每天都與家人分享學校的生活,無論是誰得到誇獎,是誰給老師責罵都一一詳加訴說。至於家課方面,他從沒抱怨,只跟我說,這是老師為他們特別安排,為他們升上小一的準備,他明白老師的辛勞,學校添加的準備,他知道感恩。

對我而言,基法幼稚園給我無限的信心,因工作關係,未能全面照顧小孩,在接送方面,又能得到學校的悉心安排及包容,我真的感謝了。間中回校,都能看見很多開心的小孩,相信學校能提供安全舒適的環境,校長、老師及各同工的無限愛心及無私的奉獻。

在這三年的學習及愉快的校園生活,將為小朋友帶來鞏固的根基及美好的回憶。在此,謹祝學校各同工,工作愉快、身體健康、基法幼稚園為更多小朋友帶來美好的前途。各個小朋友努力為將來展開新的一頁。
 
 

 家長相   陳柏堅
上高A 陳柏堅家長
作為家長,能陪伴小孩健康愉快地成長是應該感恩的,小兒柏堅能在基法幼稚園學習更令我們獲益良多。在這小小的地方充滿關愛和信任,無論校長、老師、校工及其他家長都如家人般親切。畢業在即,我們既感慨又忐忑,感激的是各位老師三年來的悉心教導及照顧,慨嘆的是我們將要離開這片充滿愛心的地方,忐忑的是柏堅將要適應新的環境及學習模式。無論如何,我們非常感激基法幼稚園為柏堅打下良好基礎,祝各位身體健康及生活愉快。
 
 
 
上高A 陳學妍家長
給基法幼稚園的話:學妍畢業了!三年來每天拖著她的小手入校門,見她一步步成長,我由心的感動!多謝老師們在我疑難時,給我意見和聆聽。我想分享一段小事情,在女兒K2時,開始寫字,當她寫「2」字時,我教導了她一小時也寫不好,自以為不太難的數字為何寫不好?當我向老師反映,她給我的回答,令我印象深刻。她說﹕「寫得不好不怕,可以先寫一部份,不要破壞親子關係,老師會有方法,交由老師負責教導。」我感動老師重視親子關係,喚醒了我的角色,完全領略到老師那份愛心。見到她臉上的笑容和自信,印證了三年的學習成果,這是重要的一課。縱然未來面對不同的困難,我也會將親子關係放在首位。它才是我們之間的無價寶,帶領我們去克服各種困難和挑戰。謝謝!