2013-2014年度家長心聲 – 中華基督教會基法幼稚園

2013-2014年度家長心聲
黃殷宜家長

幼兒班(上幼A) 黃殷宜家長

殷宜剛開始上學的時侯都很恐懼,因為學校對她來說是完全陌生的環境。但現在習慣了,她每天都很開心地上學,而且非常喜歡做功課。以前她比較不喜歡發問,現在變成了每事都問,對周圍的事物都好奇。而且我發覺她學會了輪候,不會和其他小朋友爭玩具,學會守規矩。在學校的群體生活中,殷宜也學會需要分擔工作,例如:回到家會淋花草,會幫媽媽做家務。在學校建立了責任心,真心感謝基法幼稚園的校長,老師和校工們,特別鳴謝班主任林老師和梁老師令殷宜有如此大的轉變。

 

 劉子皓家長

幼兒班(上幼A) 劉子皓家長

子皓返學前已是一個好乖、聽話的孩子,但是好細膽,也都小器,想他拿一樣野好難啊,又不敢與人打招呼。至從子皓上學後改變了很多,早上起床後會向家人講:「早晨」。岀街又會向別人打招呼、帶玩具到公園玩,也願意和其他小朋友分享。而當中最大的改變就是懂得感恩,別人幫他做好每一件事之後,他都會講:「唔該」、「多謝」!當做錯事之後,他又會講:「對唔住。」 還有就是他在學校學懂的兒歌經常在家中表演,整個人都變得好開心啊!真的很感謝學校教導他有六個好品格,讓他做事專注、懂得感恩、做事井然有序,期待他在其他方面的轉變,真心多謝校長、老師的照顧和教導。

 

 肖子墨家長

兒班(下幼A)肖子墨家長

時間過得飛快,轉眼子墨在基法幼稚園的第一個學期就要過去了。雖然只是短短的三個多月,可是我發覺子墨真的進步了很多。從聽不懂廣東話到教媽媽說廣東話,唱廣東話歌給媽媽聽,學幼稚園的老師說廣東話,包括茶點前祈禱,實在難以置信,她的語言能力真是太令人驚訝了,因為作為媽媽的我,還甚麼都不會說。從鞠躬問好,到輕聲細語;從眼神交流到禮貌用語;從主動收拾玩具到輕拿輕放;從邀請小朋友到家玩到學會分享玩具和美食,我都發覺孩子真的長大了、懂事了、學乖巧了。尤其是她經常口中提到:「老師教我這樣做。」 讓我發覺她很聽老師話,而且記性很好,做得也不錯。她還學會了交朋友,記住朋友的名字,給朋友送小禮物等等。在家裡,她開始幫媽媽做家務,例如:收衣服;摺毛巾、襪子、晾衣服、把衣服放到洗衣機及掃地等等,還會對媽媽說:「謝謝。」並經常說:「我愛你」,讓我感到很欣慰,也很開心。她爸爸經常對我說:「寶貝已經會感恩了。」而每次子墨在旁聽到時,都會給爸爸一個大大的擁抱。以上就是我想對老師說的孩子的成長點滴,但還有很多其他進步的表現,我會不斷給她累積,用筆記下她成長的每一個快樂時光。

 

 

 Jennifer Annika Oberdorfer  Parent’s

K1A(a.m.) Jennifer Annika Oberdorfer’s Parent

Since the first four months in Kindergarten Jennifer has changed a lot. In the beginning she had a hard time to adjust staying there by herself, but now she really enjoys it. She has become less shy and now sometimes asks other children to join and play together with her on the playground. 

Jennifer can take much better care of herself now, like going to the washroom, brushing her teeth by herself. She is also more considerate and tries to think about what is right and wrong. After the birthday party in November which vegetables and other food have been shared amongst the children she really likes to eat broccoli, which she didn’t like before. 

Jennifer has also learned how to share, which she didn’t do before, now she sometimes shares food or toys.

 

 

高班(下高A)余柏樂家長

光陰似箭,日月如梭。時間真是過得很快,轉眼間我的孩子余柏樂已經升上K3了。回想這三年裏,基法幼稚園的校長,老師及姐姐們對我的孩子無微不至的關懷、教導。當初余柏樂在生活小節上有很多方面都不能自理,但經過班主任和老師們的耐心教導及指引,現在都進步很多。

在德育、智育方面,貴校長先後展開興趣班,使小朋友根據自己需要興趣,選擇有關方面的學習,獲益良多。眼見孩子一天天成長進步,我作為家長,都感到恩惠及高興。

在此,謹讓我再次感謝下高A班主任老師、老師以及其他老師們,在你們的悉心教導及循循善誘下,同學們都得到莫大裨益!

多謝!

 

高班(上高A)暐錤家長

今天我們的孩子暐錤快將畢業了!

選擇了你們中華基督教會基法幼稚園作為暐錤學習歷程的起步點,身為家長的我感到非常驕傲。

還記得K1時,三歲的暐錤正在牙牙學語,對無限寬廣的世界充滿的好奇,天真可愛、充滿活力,還有點兒莫名其妙的哭鬧或發脾氣。在校長和老師的細心照顧、循循善誘下,漸漸喜愛上學去。

到了K2,經過一年由新鮮到熟悉的校園生活,暐錤各方面成長了不少。老師們巧妙引導下,暐錤學懂了定下學習目標,而在自我照顧、個人規律、知識上都獲益良多。常常會有一些鼓勵,讓暐錤發現到自己的潛能。另外老師和同學們之間亦建立了良好及融洽的關係!

二年過去,在K3這年裡,老師們真的更辛苦了!不但用加倍愛心和耐心去指導成長中的暐錤,同時也關注暐錤的全人發展。恰當的剛柔施教令暐錤今天能成為一個懂得感恩、有禮貌、會分享及做事專注、井然有序的準小學生。

教導暐錤的路上幸有您們作伴!感謝您們在暐錤的啟蒙教育上奠定良好的基礎,渡過了三年美好及充滿回憶的快樂時光。

 

 

高班(上高A)李雅韻家長

感謝天父的帶領,女兒能於基法幼稚園學習,真是很感恩。黃校長對每位兒童也觀察入微,了解每位兒童的獨特性,充份地關心每位幼兒,亦特別感謝每位教導過女兒的老師,你們充滿愛心和耐性的教導,令女兒獲益良多,在學校充滿歡樂。

這三年來很欣賞基法幼稚園很有系統的課程,聲情教學、小組討論,能建立兒童的自信心和表達能力,培養兒童的專注力。

今天帶著不捨的心情,感謝基法幼稚園的每一位員工,願天父親自報答你們的辛勞!

 

高班(下高A)施惠家長

歲月如梭,三年的幼稚園生活慢慢開進站,這象徵著天真無憂無慮的幼稚園生活接近尾聲了,而另一個學習階段就要啟動了。

臨近畢業,學校和我都曾給小女灌輸就要升小一的心理準備。記得有一天,小女天真地問我:「媽媽,我讀完小學要再回來基法讀。」我搖搖頭說:「到時要讀中學啦!」小女接著說:「等我讀完中學再回來讀囉!」我笑了:「到時要讀大學啦,到時你已經和媽媽一樣高,不再是小朋友啦。」當我以為她會失望時,她卻說:「那我就回來基法當老師啊!」望著認真的小女,我才發現身上披著光環的老師們,能讓每個小朋友身上都有光環,或有耀眼的亮點。

畢業在即,難免有太多的不捨,在這三年快樂的時光裡,小女在關愛中健康快樂地學習與茁壯成長,真的很感謝基法幼稚園的所有師長與員工們的悉心教導與照顧。