健康校園課程 – 中華基督教會基法幼稚園

健康校園課程

香港健康學校獎勵計劃—以健康促進學校的概念為本,旨在推動教育成就及促進學童身心之全面發展。並根據世界衞生組織成員國所訂立的六大範疇為發展健康促進學校的框架,包括學校健康政策、健康服務、個人健康生活技能、校風、人際關係、社區關係及學校環境,以全面及全校性的政策推廣個人、家庭及社區健康。本校透過「健康幼稚園獎勵計劃」建立健康、衞生、安全而和諧的學習環境,從而讓幼童在各方面得到均衡發展。

課程以朗讀故事帶出故事中不同的人物,與兒童一起探討飲食習慣、運動、情緒及品格等元素與建立健康人生的關係。

 

著重兒童身心健康成長 發揮小孩無限創意潛能

 

健康幼稚園獎牌

本園獲頒發達至世界衞生組織標準之『健康幼稚園獎勵計劃─銅獎』

(計劃由香港中文大學健康教育及促進健康中心主辦、優質教育基金資助)

 

 

 

3 4
蔬菜生日會 水果生日會
健康烹飪 探索水果特徵
健康烹飪 探索水果特徵
校1 2
蔬果拼砌作品 功夫運動
校3 基法5
分辨顏色測試 愛護小幼苗活動