2015-2016年度家長心聲 – 中華基督教會基法幼稚園

2015-2016年度家長心聲
袁琦昕
幼兒班(上幼A) 袁琦昕家長

Happy 45th anniversary to Kei Faat Kindergarten! Congratulations for reaching this milestone on early childhood education. I am very pleased and honoured to share my thoughts in the school yearbook.
Growing up on Yuet Wah Street, I spent my very first academic years at Kei Faat. This kindergarten has paved a very significant path for my early childhood education; now that my daughter is the second generation studying here, we couldn’t be more proud and grateful.

Everything in the kindergarten comes too familiar as I remembered: the classrooms layout, the school environment and the pink summer uniform is just the same as I used to wear! The academic curriculum, however, has evolved significantly over the years, thanks to our principal and the teaching staffs who devote a lot of time and effort preparing the best courses for our children, including Montessori Method and the 6-character model.

I trust that Kei Faat will continue to succeed in quality teaching, and I wish for my girl to enjoy every moment spent here as much as I used to.


 

侯悅心侯悅熙
高班(上高A) 侯悅心及幼兒班(上幼B) 侯悅熙家長

中華基督教會基法幼稚園對我們一家十分重要,因為它不但是我倆個兒女的學校,就連我自己也是在這裡的畢業生。

還記得為我大女兒(侯悅心)選擇幼稚園那年,身邊的朋友大多會報考超過十多間學校,但我唯獨為女兒選了基法,只此一間,不作他選。身邊的朋友也說我一定是發瘋了,何解只報讀一間幼稚園﹖實在太冒險了!我當然明白他們的憂慮,只是我和太太都深信︰我的孩子可以在基法幼稚園學習,他們的成長必定會很開心快樂。

我在月華街居住超過三十年,每天也會經過基法幼稚園,看見基法幼稚園的轉變著實是不少。但不變的是,每次看見基法幼稚園的學生,他們給我的印象是很有禮貌,且歡天喜地回到幼稚園上學(包括我們的小孩)。從他們的笑容就知道,他們的校園生活是充滿著喜樂。我和太太擁有相同的教養理念,就是小朋友能愉快學習,在基督話語的氣氛下成長,比起進入什麼名牌學校更為重要。

今年是基法幼稚園四十五周年,感謝學校與老師們對小朋友的無私奉獻。大女兒今年將會完成她人生第一個學習階段,邁向更遠的路程,但我們知道這三年的經歷對她將來是有莫大的幫助。在此感謝校長、老師、老師、老師、老師及其他老師這些年來對悅心的悉心栽培,另外也特別感謝眾校工們對所有小孩的照顧。願上帝繼續帶領及祝福基法幼稚園。

 

陳天蔚
幼兒班(下幼B)陳天蔚家長

這校園 這班房 這走廊 這禮堂 告別時是我心的家鄉

當天小學畢業離開基法校園時從沒想過當我再踏基法校園時,我不再是期盼著開學的學生,而是學生家長的身分了。

因為女兒天蔚已經成為基法幼稚園的學生,成為我的小師妹了!到現在我還記得自己參加新生家長日時的興奮心情,比以往參加的開學禮更興奮。坐在禮堂時,不時想起小時候上台領獎和歌詠團每次上台表演的片段。當然還有每一位老師循循善誘的教導,耐心的勸勉!

當初為女兒選校時,毫不猶豫地為她報讀母校。因為我衷心希望女兒能和我一樣在這個校園裏愉快學習,從小認識真理。更令我感恩的是母校以情境教學讓小朋友從遊戲中學習,更以6A教學讓小朋友建立美好的品德。天蔚在開學至今半年間無論是知識或品德都一天一天地進步。實在感謝師長們悉心的照顧和教導!

適逢母校四十五周年校慶。

在此敬祝 母校春風化雨 主恩滿載!

 

黃友諾黃詠琳
高班(上高A)黃友諾及幼兒班(上幼A)黃詠琳家長

我是基法幼稚園畢業的舊生黃開文,亦是就讀上高A黃友諾及上幼A黃詠琳的父親。歲月如梭,不經不覺,基法幼稚園已創校四十五周年。

母校是我人生中第一間學校,令我有着美好的開始。我很懷念在校園的點點滴滴。 衷心感謝當年的校長和老師們的教導和姐姐們的照顧。

我的角色由舊生變成家長。幼稚園是成長中的起步,慶幸兒女們能入讀我的母校,在校園開心快樂地成長。他們入讀後,自理能力、自信心及積極性增加了,更願意作多方面嘗試,學懂禮貌、珍惜、分享和與人相處。藉此機會感謝校長對學校的付出,事事親力親為。衷心感謝老師、老師、老師及老師對教學的認真態度與對學生的細心關懷,不時告訴我友諾在校內的情況,使我知道他的學習進度和遇到的問題。特別多謝老師及老師對詠琳的細心照顧。多謝老師及Teacher Leo讓他們在輕鬆環境下學習外語。也多謝小姐、姐、各位姐姐和全體員工日常的協助。

心中感謝的說話難以用筆墨去說明。今年母校四十五周年,在此祝願基法幼稚園在校長的帶領下培育出更多新苗成材,桃李滿天下。

 

甘懿軒
幼兒班(上幼B)甘懿軒家長

本人是第十三屆的畢業生,與基法幼稚園還真有緣份,因為我妹妹也是基法的畢業生!雖然一轉眼間幾十年過去了,很多以前的事情都無法記起,但某些幼稚園的生活片段,仍然記得很清楚和令人回味。每日送兒子上學,偶爾想起小時候在這裡發生過的一些趣事,其中最為深刻的是當年爸爸買了一隻卡通手錶給我,但我在學校上廁所後不小心把手錶掉入馬桶裡面,自己不知道如何處理,心裡想沖洗乾淨手錶然後拿回來,所以拉了一下沖水鍵,大家猜到結果是怎樣了。

兒子去年剛上學的時候,我們很擔心他不能適應幼稚園生活,但適應期過去了,他不但沒有哭鬧還主動說上學不能遲到。這讓我們感到欣慰,感謝老師們照顧和教導!

現在幼稚園的環境比起當年更為完善,配套更齊全,老師亦保持一貫教學風格。雖然學校已經煥然一新,但幼稚園的教育精髓不變,基法幼稚園春風化雨四十五年以來作育英才,桃李滿天下!感謝基法幼稚園過去對我的栽培,HAPPY BIRTHDAY!

 

阮悠
幼兒班(下幼A)阮悠家長

感恩! 感謝基法幼稚園讓小女悠悠20159月入讀K1

作為父母,我們只有一個簡單的心願,就是希望悠悠可以健康快樂地成長。當然,我們亦希望悠悠在「德、智、體、群、美」及「學術」各方面上可以得到均衡發展。

悠悠20159月上學到現在短短數個月期間,每天總是掛著笑臉回家,訴說幼稚園的開心事,包括老師及同學仔的趣事。儘管我們不是每件事都聽得明白,還是聽得津津有味,同時我們亦感受到學校在「品格」培養方面的誠意及努力,「學術」水平亦不遜於私立及國際幼稚園。

剛喜獲基法幼稚園通知,已取錄悠悠的弟弟20169月入讀K1。這是一個我們覺得絕對正確的決定,並期望悠悠兩姐弟在未來歲月中,在基法幼稚園健康成長及度過。

 

余紫瑩
低班(上低A)余紫瑩家長

回想起從1年多前,蹦蹦跳的女兒初入學,那時的她因未習慣,有時候會嚷著不想上學,會在校園內吵吵鬧鬧,但教師們卻不厭其煩地如慈愛的天父般以愛心和耐性,使學生們能順服及安靜,如非有愛心及耐性者,委實難以做到。而時至今天,女兒已相反地,每天嚷著要上學了,並且很多壞習慣亦得以改善,教師們的努力確實功不可沒。

校方除對學生在品德上著重培育外,亦會從家長方面著手,提供很多有效的講座予家長們,能使雙方配合,在家中亦能對孩子們作出指導,增強溝通及互動性。

另外,校方以活動式教學,常安排實地參觀,使學生除在課本上得到基本知識外,以實踐的機會,在實質的接觸中以助理解,亦在學習中以奬賞作鼓勵,推動學生們學習。

你們真的功不可沒,謝謝你們!

 

楊慧心
低班(上低A)楊慧心家長

感謝主讓我的孩子 – 心心入讀基法幼稚園,轉眼間已第二個年頭了。還記得第一年入學時校長曾經說過,小朋友回到學校時遇見校長或老師,家長不需要按下小朋友的頭向對方鞠躬,因為學校會有方法教導小朋友的。初時我有點懷疑的,過了一段日子後,結果心心每次回校見到校長或老師時真的會自然地向對方鞠躬說聲早! AMAZING!!

感謝學校推行品格教育讓心心懂得感恩,有一顆溫柔的心,還有機會取得順服之星獎座(謝謝老師提名)!!而且還學懂不推卸責任,勇敢地承擔自己的責任和面對犯錯時的後果。她還會在家中為有需要的人祈禱,真的感動了我們一家人!! 同時,感謝有專業的老師教導家長英語拼音,從而令我們更容易掌握到在輕鬆愉快環境下與子女一起學習。

最後,衷心感謝校長,各位老師和校工姨姨悉心教導和照顧下,令心心在學校裡能夠健健康康, 快快樂樂地成長。 (原來在心心的心裡,老師已是她的好朋友了!)