2016-2017年度家長心聲 – 中華基督教會基法幼稚園

2016-2017年度家長心聲
文雅嵐
高班(上高A)文雅嵐家長

時光飛逝,不知不覺,快到畢業的日子。雅嵐已在基法幼稚園渡過人生重要及啟蒙的三年。

雅嵐由懵懵懂懂上學,連交談說話也未能完整,到現在每日向家人分享於校內的開心軼事;對人有禮,懂得照顧比自己年幼的小朋友,雅嵐實在成長不少。基法幼稚園為兒童奠定有愛心感恩的品德。此外,校內十分重視親子關係,提供的「正向管教」家長課程使我們了解如何管教現今幼童。

很感激這三年校長及所有老師的悉心教導和各親切的姐姐日常照料。特別是溫柔的老師,令初上學的雅嵐有自信,變得獨立。而老師對雅嵐細心的關愛,提點她學業上的不足也十分重要,我相信各老師的心力給了雅嵐人生中珍貴美好的回憶。這一切都幫助到雅嵐和所有畢業生,順利邁向另一個新的學習里程,勇敢面對更多學習和挑戰。

最後在此,祝全校師生福杯滿溢,主恩常在!

 

溫展希
高班(上高A)溫展希家長

基法幼稚園,我細細個就聽過呢個名啦!在這三年間,我終於親身感受到這間幼稚園的魅力,一個能令小朋友都愛上上學的地方!

展希自幼兒班起,每朝早都十分期待上學,希望可以快點回到校園,和同學們一起愉快學習和玩耍。而每次下課回家時,也會喋喋不休地告訴我當天在學校發生的各種點滴,而我聽到他所說的事後,當然也笑得合不攏嘴啦!

我亦要多謝校長和各位老師,在你們的悉心教導下,展希每天都有得著和成長,無論學術成績和待人接物方面都持續在進步。另外亦感謝校方舉辦了多元化的講座以及6A家長學堂,令家長都能與學校同步,好好配合去引領孩子成長。

希望基法幼稚園可以繼續本著基督精神去關愛每棵小幼苗,好讓他們將來都能茁壯成長!

 

何弘毅
高班(上高A)何弘毅家長

2014年的9月弘毅快快樂樂地上K1了,當時讀下午班,起初還擔心他會不適應離開媽媽,必然會哭,但這開心的男孩一點兒也沒有哭過。反而讀K3時,學校親子旅行的那天晚上,和他祈禱,說及這是幼稚園和同學們的最後一次學校旅行,之後要各散東西的時候,他就哭了。很感恩弘毅雖然是全級最年幼的一個(超細仔),又由下午班轉讀上午班,做父母的也會有些擔心他能否跟不上。但很感謝校長,老師們的悉心引導和鼓勵,弘毅不但喜歡上學而且建立了很好的品格。由當初一個自由奔放不專注的小男孩,到今天轉眼間已成長為一位有責任感,愛發問,守規則,關心人的正義小子!感謝神一切的安排令弘毅就讀基法,得到很專業和有愛心的老師們的愛護,但願同學們升上小一後也繼續享受小學的校園生活。

 

鄭皓月
高班(上高A)鄭皓月家長

女兒皓月快將升小學了,將要進入另一階段。很高興看見她很享受這三年在基法幼稚園的校園生活。看著她經常唱著老師教的歌曲,講著老師講的故事,跳著學校教的舞蹈。這三年來她得到了很多,不論在學術上的知識,在品德及人際關係溝通上都得到很大進步,由害羞內向的變得活潑開朗。這方面相當感謝校長及老師們用心的付出。學校不但照顧學童,更積極推行家庭教育,經常舉辨講座及活動給家長,增加學校家庭雙方面的溝通,對小朋友成長起了很大幫助。每到長假期時,女兒總是提著想上學,我很開心,因為能夠培養孩子對上學的興趣,可以為他們日後小學生活打了很好的基礎。即將畢業了,女兒要離開三年來這一個美滿校園的大家庭。縱使不捨,但亦會勇於面對新挑戰。在這裏感謝校長、老師及全體學校員工對女兒的照顧,給她有一個愉快的幼稚園生活。

 

王曉晴
高班(上高A)王曉晴家長

三年時間飛快地過去了,我的孩子即將幼稚園畢業了,今年的九月,曉晴便要升上小一了,時間真的過得很快,面對此時,自然有點依依不捨。回想起曉晴在幼稚園第一天開學時的情景,當時的她是個羞於表達,缺乏自信的小孩子,但是,有賴各位老師的悉心栽培,她漸漸變成了一個主動,有禮貌的孩子,這全是老師的功勞。在這三年的學習過程中,曉晴除了學習書本上的知識外,學校更鼓勵他們多元化發展,無論戶外戶內的學習,多閱讀,多參觀,多參與比賽,多做實習,這些從小的培養令小朋友更認識周遭事物,對自己更充滿自信,可以健康快樂地成長。最後,衷心感謝校長和各位老師對曉晴的照顧和教導,讓她開心渡過了這三年快樂的校園生活。

 

郭子晞
高班(上高B)郭子晞家長

越接近子晞畢業的日子,我就會經常想起子晞幼兒班時的模樣。記得上學初,送子晞到課室,他總是不讓我離開,幸好得老師耐心地與他溝通,他很快融入了開心的幼稚園生活。想不到這麼快就過了三年,看著子晞由一個依賴媽媽的小朋友,變成一個開始會獨立的好孩子;回想起帶著上幼兒班的子晞上學,見到校內較高班的小朋友主動地向老師打招呼,我在想子晞將來也能做到嗎?到了今天,子晞就像我當初見到的一樣,他做到一個有禮貌的孩子。另外,我自己很喜歡學校的品德教育,無論對子晞個人及待人處事都有幫助。子晞很快就會升上小一,我相信他一定不會忘記這三年開心愉快的幼稚園生活。而子晞的妹妹–芷妤也很快加入基法幼稚園的大家庭。在這裏要衷心跟基法幼稚園的校長、所有老師及工友姨姨們說聲—多謝!

 

黃焌爾
高班(上高B)黃焌爾家長

時間像滑滑梯,過得真快,轉眼之間焌爾在基法幼稚園已經過了快樂的三年。他即將離開這個充滿愛的大家庭。仍然記得焌爾第一天正式上課時因為不捨與我分離而哭鬧的情景。

溫柔大愛的老師令焌爾好快就適應校園生活,他調皮暴燥的本性開始展露,由於我的縱容令他個性好霸道亦不願守規則。

隨著學校的品格教育和不停的與老師溝通合作,焌爾的缺點在這三年裹一天一點的在進步,他由暴燥、衝動、坐不定、失控的情緒到變得溫柔,學會守規則,控制自己的情緒。對同學們,學會懂得欣賞、讚美、鼓勵……這些轉變正正就是學校在這三年品格教育中,老師親身感染他的成果。

溫柔、順服、感恩、井然有序、慷慨和專注等品格!每日上課都不停感染教導,焌爾成長了,校長和老師們的愛使他朝著正確方向前行,而我作為家長也是被校長及老師們感染,現在更懂得處理他成長階段的難題。

感激學校每一位教職員的真心付出,你們的愛令焌爾在幼稚園的生活充滿快樂。


 

黎希文
高班(上高B)黎希文家長

時光飛逝,三年的幼稚園生活轉眼便過,回想希文初入學時,她是一個非常害羞的小孩子,當遇到朋友時,無論我們怎樣鼓勵她,她總是不發一語,作為父母的我們,實在非常擔心及感到氣餒。在這三年內,經過校長及老師的循循善誘及悉心教導,她已是一個活潑開朗的小孩子,能主動向人問好,能主動表達自己的意見。而且放學回家後,還會興奮地分享校園點滴。相信在這三年的校園生活,會是希文其中一段最歡樂的時光,實在非常感恩。

在品格教育的教導下,從小培育品格修養,欣賞學校注重孩子的品格,遠比只注重學業成績來得好,希望孩子能遵照品格教育的原則下成長下去。

最後,衷心感謝校長的領導、老師的悉心教導、老師給予孩子機會參與活動,以增強自信心,亦感謝各位老師的辛勞及付出。

感恩在孩子的成長路上能遇到好的校長、老師、姐姐及同學。

 

黃琇河
高班(上高B)黃琇河家長

琇河真的很幸運,按着上天的指引,從出身在韓國開始,在香港和韓國兩地往來,直至她在三歲時的一個炎夏暑假期間來到香港。

抱着戰戰兢兢的心情,而甚麽都不知道的我,選擇了基法幼稚園並嘗試讓她參加面試。

完了面試後,只好等學校來信回覆確認,不久,真的收到了基法幼稚園的來信,急不及待即時開信。真的-真的-很感恩,恭喜琇河她被取錄了!

琇河在基法幼稚園裏的學習生活就由那年的炎夏暑假後開始,對她來說,所有都是新的,包括:環境應對、事情開始、人物接觸……等,都是新鮮的,有趣的。

但作為父母的,何來沒有擔心子女之事呢?特别是琇河不是在香港出生的,她無論在聽、說、看、理解……等表現都不會像土生土長的香港小朋友一樣。

真的很幸運,從她在K1~K3下午班學習和生活這三個年頭裡,很感謝校長、班主任、各老師們和校工們,多方面的關注、協助和幫忙,並耐心地教導她成長。

時間真的告訴了我,也証實了她的能力和接受情况,雖然琇河在校內的學習、成績、表現只是中等,但她的內心進步和提升就是最大的回報和得益。

在此,感謝學校和各老師們可讓本人帶出少許心聲,在這小空間能和大家分享,最後祝願琇河有個美好的童年回憶,並有着健康和快樂的成長,謝謝!

 

朱建科
高班(上高B)朱建科家長

我的兒子朱建科,在基法幼稚園渡過了三年快樂的時光。在這三年裡,他得到老師循循善誘的教導,增長了知識以及學會不少本領;在這三年裡,他認識了不少好朋友和同學,彼此友誼與日俱增。

他和同學們即將告別幼稚園這個溫暖的大家庭,踏進人生的另一階段,就是上小學去。臨別依依,讓我向基法幼稚園的校長和每位老師說:「老師們,辛苦你們了!謝謝過去三年給他的愛。」

即使將來已經離開了基法幼稚園,他也永不忘記這裡,以及校長、各位老師和同學的親切笑容。