2017-2018年度家長心聲 – 中華基督教會基法幼稚園

2017-2018年度家長心聲

 

 

(上午高A班) 畢業生周晉曦家長 方卓璇女士

真實地感受到何謂 “光陰似箭, 日月如梭”,對我和兩個孩子來說不是三年,而是六年光陰。三年前看著姐姐穿著畢業袍在台上能自信地用英語說致答詞, 心中無限感動! 及至現在晉曦也將完結他在基法三年的幼稚園生活了!!
晉曦從手抱嬰兒時已經常踏足基法校園, 所以當入讀幼兒班時, 對這裏的環境並不陌生, 加上老師的和善親切, 很快便投入其中了! 但可能晉曦性格比較內向散慢,所以都不太主動,而且有偏食習慣,令我有些擔心! 在跟老師溝通後,老師都很用心幫助他。經過這三年時間,我慢慢看到兒子一步步的改變及進步;從害羞到現在願意主動幫助別人;從偏食嚴重到願意嘗試不同食物;從嚴重依賴到現在有很好的自理能力,這一切都有賴學校的品格教育。 黃校長、 林主任、 張老師 、 各位 老師和各位 姐姐,多謝你們用心的教導和付出。相信孩子們會永遠記掛這裏一切的美好!!
最後, 祝 黃校長、 林主任、 張老師 、 各位 老師和各位 姐姐工作愉快! 校譽昌隆!

(上午高B班) 畢業生陸俊予家長 張興格女士

快樂的時光過得特別快,轉眼三年的幼稚園生活已接近尾聲,在這三年裏見證俊予的成長經歷。俊予是一個內向又害羞的小孩,剛讀學前班時,每天踏入學校門口就哭過不停,無論教職員怎樣安撫他也於事無補,所以我和丈夫決定為他轉讀«基法幼稚園»。奇怪的是,當俊予入讀基法的第一天出奇地沒有哭, 第二天也沒有,放學時更歡天喜地的告訴我們好喜歡上學。做父母的當然很感恩,能夠找到一間適合俊予的學校,應該是主的安排。俊予從什麼都不懂到現在學識許多規矩和知識,亦能寫上一手端正的中文字,數學方面更有突出的表現,這全賴校長和各位老師悉心教導的成果,真的很感激老師們耐心和專業的指導。
在這三年間,俊予變得自信勇敢,學會怎樣和同學們相處,怎樣尊敬校長和老師,更學懂甚麼是愛。在這必須向老師們的辛勞與付出,說聲「辛苦了!」幼稚園生活即將結束,迎接小學的新挑戰,在此我和家人祝福校長和老師與各位職員以及親愛的同學們明天會更好!

 

(上午高A班) 畢業生陳衍曈家長 陳鳳婷女士

轉眼間已過了三年幼稚園的生活,衍曈即將離開«基法幼稚園»了,感覺有些依依不捨。
今年九月便要升上小一了。回想當初的他,從不懂得與人溝通,不喜歡上學,到現在每天一回到家就會分享在學校發生的一點一滴,真的要多謝校長和老師的悉心教導。而學校的辦學理念:「敢於創新」令小孩們有個快樂的學習環境,看到他變得開朗、樂天和懂得與人分享,也在學校認識了很好的朋友仔一起跑跑跳跳,說說笑笑。
最後再次感激黃校長,各位老師和工友阿姨無微不至的照顧。

 

(上午高A班) 畢業生甘懿軒家長 甘嘉輝先生

轉眼間懿軒三年的幼稚園時間就快過去了,他不僅在學校裏學到了知識和學會了自立, 也滿載了童年的快樂回憶。多謝老師們的悉心照顧和教導,更重要的是你們的”愛”,驅使他們向善,更懂得珍惜和愛護別人。我記得懿軒曾經對我說:「可否不升上小學,留在幼稚園?」我問他:「為什麼呢?」他說:「在幼稚園過得很開心!」可見«基法幼稚園»對他來說就是一片開心天地。我一家和«基法幼稚園»的情緣其實還未完結,弟弟碩碩也快將進入校園,期待再續未了緣。最後祝願黃校長及老師們桃李滿門,主恩常在!

 

(上午高B班) 畢業生何心如家長 黃麗鳳女士

三年的幼稚園生活即將結束; 我們的女兒心如畢業在即,感到既難捨又帶點期待。
回想妳K1剛入學時的模樣,小小的個子孭住大大的書包,到現在小小的個子已漸漸成為校內的大姐姐了, 且離別在即確實難捨。期待妳能在小學的階段認識自己和建立良好的品格。
回顧這三年在《基法幼稚園》的確獲益良多,我們相信不單只是小朋友更包括其家庭。學校除了在校內推廣品格教育外;更另設家長學院讓我們認識6A品格教育、正向教育和遊戲治療…有關兒童成長的重要元素,令我們更加明白孩子的需要和如何塑造良好的品格 ,好讓我們清楚知道教育不單止在學校而家庭更為重要。
最後要說聲多謝……
-多謝天父安排心如入讀《基法幼稚園》多謝祢為她選擇最好的。
-多謝緻瑩老師給我們藉此機會向學校致謝。
-多謝麗萍老師和曉姍老師。妳們由心而發的教導不單小朋友能感受到,就連家長也能感受到,多謝妳們讓心如在幼稚園生活裏畫上完美的句號。
-多謝黃校長,多謝妳讓我們深深體會到什麼是教育,多謝妳花這麼多精神和時間在教育上。
-多謝全校所有老師、主任、書記、姐姐…多謝你們一直努力用心的教導和幫助。
祝願所有人身體健康,生活愉快,謝謝!!

 

(上午高B班) 畢業生沈宥璁家長 沈知進先生

十年樹木,百年樹人,衷心感謝«基法幼稚園»為宥璁種下愉快學習的種子。看著兒子由幼兒班時嚷著陪他玩老師點名遊戲,低班時教我寫他的名字,到現在要求陪他溫習功課,都表現出他在學校的生活是充滿喜樂,享受學習。
學校更為我們提供大量課程及講座如「6A品格教育暨英語拼音班家長課程」、「與爸爸有個約會」等等……都令我這新手獲益良多。其中「帶孩在野-露營活動」更令我倆父子有機會學習搭營、 野外煮食、清洗食具、陪同宥璁參與其中,感覺他一夜長大許多,父子關係更加緊密。
最後及最重要的是感謝黃校長,各老師及姐姐悉心照顧,三年幼稚園的生活不只在學業上為宥璁打下穩健的基石,更為他建立良好品德,達致全人教育。

 

(上午高A班) 畢業生周儷庭家長 周兆邦先生

在這三年間,非常感恩我家儷庭能在充滿愛心的«基法幼稚園»裡學習,渡過了快樂的幼兒階段。
回想起她由幼兒階段蛻變為一位小朋友;懂得守規矩、懂得分享及懂得關心別人。她很喜歡上學,每天她放學後都給我分享校園內所發生的開心或不開心事情,一點一滴;這就證明我選對了學校,因為小朋友是最直接的,喜歡學校和老師才有這樣表現。
今年是小女儷庭最後一年在基法幼稚園就讀,不經不覺小女已經渡過了三年幼稚園的生活,很快她就畢業了,將要踏入人生的另一個里程碑。這刻我百感交集,當中充滿著萬般不捨及傷感。臨別依依,儷庭和各位準畢業生將會迎接小一新生活,將面對不同的挑戰,希望每當遇到困難,一定要努力去嘗試解決和樂觀面對,都要繼續努力加油!
最後感激黃校長、各位老師、各位教職員和校工姨姨,這三年來一直對我家儷庭的照顧和教導!在此我衷心祝您們工作愉快!身體健康!願主耶穌祝福您們。

 

(下午高A班) 畢業生余玥澄家長 余恩永先生

2018年係我哋龍B 嘅重要日子。女兒玥澄快升小學喇,將要進入另一階段。好慶幸成為«基法幼稚園»既一份子。
這三年間除了小女玥澄在學術上大有進步外,本人也獲益良多。除在6A品格教育,親子閱讀外,爸爸的浪漫(兩日一夜露營)更增加親子時間之餘又可利用生活體驗得到同理心。
在此感謝學校悉心既安排。您們的愛護、恩典令小女玥澄打好基礎晉升名列前茅既小學,用盡你們嘅精神同心機去培育女兒。係你哋嘅帶領下慢慢成長,衷心感謝您們資深既老師們,在此說聲多謝!

 

(下午高A班) 畢業生陳卓樂家長 陳巧女士

時間真的過得太快了,一轉眼卓樂就快畢業,要升上小學。來幼稚園面試恍如昨天,因為印象還很深刻,那天面試的老師都十分之友善及有愛心,所以最後我們決定選擇«基法幼稚園»!當然我們的選擇十分正確,因為我們見證了卓樂這三年在«基法幼稚園»快樂地成長和學習,不只是知識上的增長,還懂得與小朋友好好相處,學懂待人的禮貌品行,這些都是各位老師悉心和耐性教導的成長,多謝黃校長、各位老師、各位嬸嬸、你們的付出!非常感恩,卓樂十分幸運,他每個學期的班主任也特別好,有時樂樂在學校遇到一些事情,班主任也會在下課後用自己的時間很有耐性地告訴及分享給我們,所以真的要特別感謝Teacher Leo、麗文老師和日儀老師!

 

(下午高A班) 畢業生官梓鴻家長 官裕華先生

三年又三年,轉眼之間就看著兒子梓鴻幼稚園畢業了。為人父母,有時候心情很矛盾,兒子小時候就想其快點長大,到其長大,又想他不要大得太快。感謝神的帶領,讓梓鴻能夠入讀«基法幼稚園»。正如箴言22章6節所講「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」幼稚園是一個小朋友成長最重要的環節,因為是他們很多個第一次的發生,而且是沒有父母在身邊的時候,絕對是一個大挑戰。在此我感謝«基法幼稚園»校長、老師、全體員工,憑著你們對幼兒教育的熱誠、經驗,讓梓鴻能夠愉快學習,愉快成長,完成了一個又一個的第一次。見到梓鴻每一天都很雀躍的期待上學,放學時又很開心的分享在學校的所見所聞,我就知道我的選擇正確。最後,祝福«基法幼稚園»繼續作育英才,福杯滿溢。